Натуральная цветная мука «Моя Станица»
Едва ли ни единственный продукт, который не противоречит никакой религии и культуре — это мука.
В мире нет страны, где бы не производили муку. За тысячи лет способ получения этого продукта не изменился. Как и раньше, его делают при помощи механического помола, правда технологии и контроль качества муки, произведенной АО «Кореновский элеватор» ушли далеко вперед.
О муке
Пищевые волокна, содержащиеся в муке, благотворно влияют на пищевую систему и поддерживают иммунитет.
В сухой массе пшеницы содержится от 7 до 22% белков и большинство из них представлены специфичным глютеном (клейковина). Именно благодаря этому веществу из пшеничной муки можно месить эластичное тесто.
Помимо основных нутриентов, в муке содержится много минералов и витаминов.
Благодаря богатому витаминно-минеральному составу мука способствует ускорению обмена веществ и стимулирует работу головного мозга. Мучные изделия помогают укреплять костную и хрящевую ткань, способствуют улучшению циркуляции крови, более быстрой доставке кислорода к тканям и органам.
Примерно 40% жиров, которые входят в состав муки, составляют омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Ценные нутриенты полезны для хорошего самочувствия, влияют на внешний вид волос и ногтей.
Красители
Спирулина
Спирулина – это тип синезеленых водорослей (цианобактерий), которые в последние годы набирают широкую популярность в качестве суперпродукта.
В спирулине содержится целый набор полезных для организма компонентов — витамины группы A, В, С и Е, микроэлементы такие, как медь, железо, калий, кальций, фосфор, магний, марганец и йод.
В спирулине содержится большое количество белков, сравнимое с мясом или яйцами, поэтому она популярна среди приверженцев здорового образа жизни (ЗОЖ) и спортсменов.
Кроме того, в спирулине содержится богатый набор других необходимых для организма питательных веществ – витаминов, минералов и антиоксидантов.
И наконец, эта водоросль может выступать в качестве источника омега-3 жирных кислот для веганов – люди, которые не употребляют продукты животного происхождения, используют спирулину как пищевую добавку.
Какими полезными свойствами обладает спирулина:
- Укрепляет иммунитет. В спирулине содержится много антиоксидантов — они полезны в борьбе против окислительного повреждения и обладают противовоспалительным действием. Также она повышает выработку лейкоцитов, отвечающих за борьбу с инфекциями;
- Уменьшает воспаление. Спирулина обладает противовоспалительным действием, поэтому ее положительный эффект будет заметен тем, кто страдает, в частности, артритом, аллергией или астмой;
- Снижает уровень холестерина. Исследования спирулины показали, что ее регулярный прием снижает уровень холестерина в крови, а вместе с ним и риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- Поддерживает здоровье мозга. В спирулине содержится большое количество омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровья мозга. Эффект будет проявляться в улучшении когнитивных функций и снижении риска нейродегенеративных заболеваний.
Бета-каротин
Бета-каротин – наиболее известная и распространенная форма провитамина. Это мощный антиоксидант, который защищает клетки от повреждающего действия свободных радикалов, обладает иммуностимулирующими и адаптогенными свойствами, предотвращает новообразования и сердечно-сосудистые заболевания, поддерживает восстановительные процессы в эпителии кожи и слизистых, обеспечивает образование зрительного пигмента родопсина.
Бета-каротин является красно-оранжевым растительным пигментом и используется в качестве пищевого красителя Е160а.
Данный провитамин используется для лечения эритропоэтической протопорфирии (чувствительности к солнечному свету), а также для снижения риска рака молочной железы и возрастной макулодистрофии. Длительный прием бета-каротина позволяет предупредить возрастное снижение умственных способностей.
Свекла сушеная
Свекла широко используются человеком не только в кулинарных целях, но и при лечении ряда заболеваний.
Сушеная свекла прежде всего богата витаминами В1, В2, В6, С, каратиноидами, аминокислотами, солями железа, марганца, калия, кальция, кобальта, магния и йода.
Сушеную свеклу употребляют в пищу для выведения из организма шлаков и токсинов, а также как средство, возбуждающее аппетит и поднимающее настроение.
Красящие вещества свеклы и содержащиеся в них флавоноиды обладают способностью снимать сосудистые спазмы, повышать прочность капилляров, понижать артериальное давление, положительно воздействовать на кровь; они имеют антиканцерогенное и антирадиационное действие. Содержащихся в свекле бетаин и бетанин – уникальные, пока не обнаруженные в других веществах алкалоидоподобные соединения способствуют расщеплению и усвоению пищи и участвуют в образовании холина, улучшающего работу печени, повышающего жизнедеятельность ее клеток. Благодаря ним свекла укрепляет капилляры, снижает содержание холестерина в крови, улучшает жировой обмен, предотвращает жировое перерождение печени.
Видео
Видео
Рецепты
Рецепты из цветной муки
О нас
О производителе
ГК «Прогресс Агро» осуществляет приемку и хранение пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечника и сои, собранных с собственных полей, на собственных элеваторах, что позволяет обеспечивать сохранность высокого качества зерна. В структуре группы компаний – посевные площади, три зерновых элеватора, мельница, две пекарни, цех по переработке сои и комбикормовый цех. Мощность мельницы – 100 тонн пшеницы в сутки.
ПРЕДПРИЯТИЯ
Общая численность сотрудников направления хранения и переработки зерна составляет более 300 человек.
Среднесуточный темп приемки урожая элеваторными мощностями составляет 11 500 тонн/сутки.
В структуре направления работает цех по переработке сои, выпускающий экструдированную сою, соевый жмых и соевое масло. Мощность переработки сои составляет 13 500 тонн в год. Годовой объем производства комбикормов составляет порядка 21 000 тонн.
По сравнению с 2019 годом производство фасованной по 2 кг муки выросло в 3,1 раза. На треть увеличился объем выпечки сдобных и кондитерских изделий. Ежемесячный объем реализации составляет до 220 тонн хлебобулочных изделий. В сутки выпекается 6 тонн различного вида хлеба и 250 килограммов сдобы под брендом «Моя Станица».
Продукция
Наша мука
Мука пшеничная общего назначения тип М75-23
Мука натуральная зелёная «Моя Станица»
ТУ 10.61.21-003-00940602-2023
Состав: Мука пшеничная М75-23, спирулина сушеная молотая
Мука пшеничная общего назначения тип М75-23
Мука натуральная желтая «Моя Станица»
ТУ 10.61.21-003-00940602-2023
Состав: Мука пшеничная М75-23, бета-каротин
Мука пшеничная общего назначения тип М75-23
Мука натуральная красная «Моя Станица»
ТУ 10.61.21-003-00940602-2023
Состав: Мука пшеничная М75-23, свекла сушеная
Где купить
Наши магазины
«Моя Станица» — это новая розничная торговая сеть магазинов в Краснодарском крае, которая объединяет под собственным брендом продукцию, выращенную на полях Кубани и произведенную из собственного сырья, которое бережно перерабатывается, чтобы Вы имели на своем столе все только самое свежее и качественное.
«Моя Станица» — это уникальное ассортиментное предложение: натуральное мясо и полуфабрикаты, молочная линейка А2, мука, хлеб и хлебобулочные изделия. Производим по технологии замкнутого цикла «от поля до прилавка» – сами выращиваем, сами производим, сами реализуем.
Вы можете оформить заказ в нашем интернет-магазине или совершить покупку в ближайщем к Вам магазине. Адреса магазинов указаны в разделе "Магазины" на нашем сайте.
Связь
Напишите нам
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ - ПРОСТО И БЫСТРО
Если у вас есть вопросы по нашей продукции, замечания или предложение, то заполните короткую форму и мы обязательно вам ответим.